Páginas

lunes, 23 de julio de 2012

BOCADILLOS RÁPIDOS PARA UNA TRAVESÍA…


Aprovechar las vacaciones e ir fondeando de cala en cala día tras día sin entrar a puerto, es una experiencia muy bonita, pero también tiene el inconveniente de tener que pensar qué comida se puede llevar a bordo y qué comida no, por problemas de conservación en frío. Además, también es importante contar con ingredientes rápidos, cómodos y que den como resultado una combinación de sabores aceptable.
Las latas son muy socorridas, pero hay que saber cómo escogerlas y, sobre todo, cómo adaptarla a nuestros gustos.
            Aquí os dejo un ejemplo de un bocadillo hecho completamente con latas y huevos duros.

INGREDIENTES:
-          Dos panecillos de bocadillo tipo bimbo (tienen forma de bocadillo y se conservan muchos días).
-          Un lata de paté de atún (casa Tarradellas o Hacendado).
-          Dos huevos duros (los venden en el supermercado ya cocidos y duran más que los huevos frescos).
-          Una lata de pimiento rojo en conserva.
-          Un sobrecito de mayonesa (opcional).


ELABORACIÓN.

Untamos la base de cada panecillo con una buena cantidad de paté de atún. A cotinuación colocamos un huevo duro a rodajitas por cada bocadillo. Encima de las rodajas de huevo ponemos el pimiento en cortado en tiras (el de Hacendado ya viene hasta troceado). A todo esto le podemos añadir un poco de mayonesa en la parte superior del panecillo, si nos gusta especialmente.

EL RESULTADO

El resultado es un bocadillo exquisito, con ingredientes siempre disponibles a bordo, y que podemos preparar incluso antes de salir al mar si nos esperan unas horas de travesía duras. Os aseguro que después de unas cuantas horas a la caña, ¡se agracede un tentempié así!
Aquí tenéis una foto del invento.



No hay comentarios:

Publicar un comentario